A rica gastronomia tailandesa no quadradinho brasiliense

A reunião de sabores e aromas únicos no Restaurante Diamantina

Esculturas elaboradas de melancia com a inscrição

A cultura tailandesa é rica em costume, crenças e tradições. A culinária é autêntica e mundialmente conhecida pelas variedades de temperos, sabores picantes e baseada no equilíbrio entre o salgado, doce, azedo e amargo. Esse ano você poderá desfrutar esse sabor no VI Festival Gastronômico Tailandês, uma parceria entre o hotel Kubitschek Plaza e a Embaixada Real da Tailândia. O evento acontece nos dias 13, 14 e 15 de setembro no Restaurante Diamantina.

A parceria já é um sucesso e estamos na sexta edição do Festival. O chef do Restaurante Diamantina recebe em sua cozinha duas chefs da Embaixada, que vão cozinhar durante o final de semana. O serviço funcionará em esquema de buffet com entradas, sopas, pratos principais e sobremesas.

Salada com legumes e carne cozida em um prato cinza, com tomates e flores brancas ao lado.

Cardápio


Um dos pratos mais famosos da Tailândia está na seleção escolhida para o buffet. O Pad Thai é uma mistura de macarrão frito com camarão, tofu, amendoins, broto de feijão e lima da pérsia. A elaboração e a escolha dos pratos foram feitas criteriosamente pelos chefs da embaixada e pelo nosso chef, do Restaurante Diamantina, para agradar e surpreender o paladar dos convidados” explica Darci Souza, gerente de gastronomia do hotel.
Entradas Curry Puff Pastel com recheio especial de frango, batata e curry Yam Nuea Salada Picante de carne com vegetais Mee Krob Macarrão crocante agridoce Somtum Khao Neaw Kaiyang Salada agridoce de mamão verde e cenoura, servida com galinha frita no estilo tailandês e arroz glutinoso Yam-ta-lay Saladas de frutos do mar Kuy Teaw Lui Suan Rolinhos de folha de papel arroz com recheio de folhas, legumes e molho especial




Salada de mamão com tomate, feijão verde, cenoura e amendoim em um prato cinza.
Prato de rolinhos primavera coloridos com uma tigela central de molho verde.

Sopa

Tom Yam Kung Nam Khon Sopa apimentada e ácida de camarões com cogumelos e ervas diversas e leite de coco
Pratos Principais

Pad Thai Macarrão frito com camarão, tofu, amendoins, broto de feijão e lima da persia) Kai Tom Khem Frango cozido lentamente em molho especial agridoce) Keang Keaw Wan Nuae Filé Mignon com pasta de pimenta verde e leite de coco Kai Yang Frango grelhado ao tempero tailandês
Sobremesas Khanom mo Kaeng Pudim Tailandês com feijão ouro, leite de coco e cebola frita Kluay Buad Chee
bananas ao leite de coco) Khao Neaw Ma-Muang Arroz doce cozido no leite de coco, com molhos variados) Fax Thong Sangkaya Pudim cozido na abóbora

Ensopado com carne, cenoura e vegetais redondos em uma panela de metal.
Macarrão Pad Thai em uma travessa de prata, decorado com brotos de feijão e ervas.
Salada com legumes e carne cozida em um prato cinza, com tomates e flores brancas ao lado.
Prato de abóbora com arroz, fatias cortadas. Sobremesas de manga ao fundo.
Arroz glutinoso com manga em taças de martini, toalha de mesa colorida e suco de laranja ao fundo.

Serviço Endereço: SNH 2, Bl. E – Setor Hoteleiro Norte Telefone: (61) 3329. 3480 Data : 13/09 Jantar 14/09. Almoço e jantar 15/09. Almoço Almoço : 12h às 15h30 Jantar: 19h à meia noite

O texto
6 de agosto de 2025
Almoço especial de Dia dos Pais no Diamantina, no Kubitschek Plaza Hotel. Gastronomia de excelência no centro de Brasília. Reserve já!
Pai e filha, sorrindo, abrindo um presente.
6 de agosto de 2025
Celebre o Dia dos Pais no Oscar Restaurante com almoço especial à beira do Lago Paranoá. Reserve no Brasília Palace Hotel.
Cardápio do Chef com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 139,00 + 10%. Design verde e marrom.
20 de junho de 2025
Almoço de domingo a sexta-feira